г. Воронеж

Пасмурно, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Днём пасмурно, +6°…+6°, ветер южный 2,1 м/с.

• Вечером пасмурно, +6°…+6°, ветер юго-восточный 2 м/с.

• Ночью небольшой дождь, +5°…+6°, ветер юго-восточный 2,7 м/с.

• Утром небольшой дождь, +6°…+7°, ветер восточный 3,6 м/с.

  • $ 75,58
  • € 84,95
24.09.2021 16:44
  • 1849
  • 0
  • 2
Культура

В Воронеже открылась выставка ретроснимков легендарного фотокорреспондента Михаила Вязового

24.09.2021 16:44

Её название - «Коллеги» - говорит само за себя — камера запечатлела несколько поколений воронежской журналистики

 В Воронеже открылась выставка ретроснимков легендарного фотокорреспондента Михаила Вязового

Подборка фотографий мэтра воронежской фотожурналистики Михаила Вязового охватывает период с начала 1970-х годов по середину 1990-х. Журналист, более 20 лет проработавший в газете «Коммуна», остался своим и для «Молодого коммунара», и для «Воронежского курьера», с которыми фотографа связывали самые интересные и насыщенные событиями годы работы. Сотрудничество и многолетняя дружба с коллегами отразилась в сотнях фотографий — портретных, репортажных, жанровых. На выставке представлена их небольшая часть.

DSC_6160.JPG

Среди героев снимков легенды воронежской журналистики — Михаил Волков, Фёдор Сурин, Георгий Струков, Эдуард Ефремов, Владимир Новохатский, Анатолий Костин, Владимир Майоров и многие другие. Есть в экспозиции и фотографииныне действующих газетчиков, тележурналистов и радийщиков. Большинство из них себя - молодых и задорных - на фото узнали. Вспомнили и любопытные обстоятельства, в которых были запечатлены на кадрах еще плёночных фотоаппаратов.

DSC_6170.JPG

- Журналист, будь то снимающий или пишущий, или кинотелеоператор – это человек отчасти невидимка, - прокомментировал Михаил Вязовой. - Он в основном за кадром. А ведь благодаря ему весь мир видит сюжет. Мы видим мир глазами фотографа и оператора, поэтому иногда надо повернуть камеру на 180 градусов и показать, кто же творец.

За профессиональные успехи и преданность своему делу председатель Воронежского отделения Союза журналистов России Зоя Грязева вручила Михаилу Вязовому почетный значок организации.

Фотовыставка Михаила Вязового «Коллеги» продолжит работу в Воронежском доме журналистов (площадь Ленина, 14) до 22 октября. Вход свободный. Режим работы можно уточнить по телефону: 210-05-36.

Фото: Владимир ЛАВРОВ

Наталья СТОЛПОВСКАЯ
https://communa.ru/kultura/v-voronezhe-otkrylas-vystavka-retrosnimkov-legendarnogo-fotokorrespondenta-mikhaila-vyazovogo/
Поделиться
Класснуть